十月份隨著疫情漸漸好轉,實體課程也要重新開辦啦!我們首先要回到的就是好久不見的台東新馬蘭部落,也會帶3D列印課程的孩子到台北實際觀摩列印過程,並在月底的時候前進台中,與大家分享嚮光的故事。這個月我們也更新了防疫準則與大朋友志工的問答,一起來看看精彩的10月會發生什麼事吧!

【實體活動的防疫準則】
實體課程重新開辦之際,我們的防疫措施當然也不能少。目前的活動都只有協會內部員工會實際與孩子們接觸,並且在每堂實體課程開始的前三天,協會參與人員都會先進行快篩檢測,確認都是陰性之後才會與孩子們見面!在協會辦公室,也是有一系列的防疫消毒時程表,從日常生活中做起,才能在關鍵時刻保護孩子們!

【一起跟台東孩子們製作專屬LINE貼圖
與以往的文化食物工作坊不同,這次的新媒體藝術創作工作坊我們會帶孩子們體驗LINE貼圖創作!從設計自己專屬的角色、貼圖,到如何將自己畫出來的角色數位化,最後將貼圖上架、使用,都包含在這堂課中!這堂課程中孩子們除了會學習到繪圖軟體的簡單操作應用等實用技能之外,設計屬於自己專屬的角色也是一種藝術療癒的過程。什麼樣的角色最能代表自己,自己有什麼樣的特色、個性,都是透過藝術來達到自我探索的過程!期待孩子們會創作出什麼樣有趣又有創意的貼圖!

【3D夢工廠的作品要被列印出來啦
持續了將近兩到三個月的夢工廠系列3D設計、列印課程即將在這個月告一段落了!最後一堂課孩子們會實際到3D列印工作室參觀,除了能看到自己設計的存錢筒變成實體列印出來之外,也能瞭解在設計階段與實際列印出來之間需考量到的現實條件有哪些。更能與工作室中專業的老師們交流,瞭解更多3D列印能運用到的層面及與立體列印相關的工作!

【受邀參與「貳壹維根 21 Vegan 體驗營」
感謝21維根的邀約!10月的第三週週末我們將前往台中,在「貳壹維根 21 Vegan 體驗營」中與大家分享協會是如何用愛陪伴孩子成長與充權、如何用蔬食的力量愛地球,在講座中我們也會準備有趣的小體驗,讓大家更容易了解平時嚮光工作坊的樣貌,還有我們是如何用有趣又生動的方式來培力孩子們的!敬請期待唷!

【大朋友志工Q&A
近來有許多朋友們詢問嚮光是否已開放報名成為大朋友志工,依照目前的疫情狀況,我們預計在12月時搭配防疫配套措施開始開放報名,但每個服務地點及孩子、服務對象的狀況都不同,所以我們還是會以每個服務地點是否有開放志工朋友們進入作為最後評估的準則。再請大朋友們持續follow嚮光的最新消息!

最後,10月還有我們最愛的萬聖節,預祝大家有個驚奇有趣的十月份!🎃🎃👻👻💀💀