因為班機取消的關係,本來要上課的老師被迫滯留在台灣本島,過程很驚險的讓比較早到,本來的攝影師Haichen跟大朋友Iven集訓上場擔任講師與助教!漂流木餐廳的老闆娘阿婆一直說我們的大朋友怎麼都可以這麼厲害這麼有才華,一人當多人用!

This time Teacher Iven Di​ and Haichen Hsu​ bring the deliciousness of a plant-based lunch to Orchid Island! After several failed attempts due to weather to get to the island from Taipei City, some of our Big Friends were finally able to share some these wonderful recipes with the indigenous Tao women and continue our friendship with them! We include tofu scramble (thanks Paula Perry​), coconut Runivore​ chia fruit salad, and omega-3 rich flax seed carrot cake pancakes.

真不枉在台灣本島的課程一次又一次的訓練,當然也要歸功於他們兩位平時自己的生活練習!Iven本來就是一個喜愛烹飪的工程師,海晨則是把烘焙當作興趣的厲害設計師!
嚮光在蘭嶼舉辦課程已經進入第三個年頭,這是我們第二次在蘭嶼漂流木餐廳跟婦女舉辦料理的課程,有不少熟面孔也很很多新朋友!課程中我們除了一般的備料之外,更帶進了營養學的一些觀念,教婦女們如何讓蔬食料理兼顧美味營養與健康!

早午餐的鬆餅我們用富含omega-3的亞麻籽替代雞蛋,加上漂流木特製的手工豆漿,還有富含維生素A的胡蘿蔔,就能製作出鬆軟的健康胡蘿蔔鬆餅蛋糕,再加點巧克力提味,婦女們都大讚好吃,準備回家做給孩子們吃呢!純素炒旦我們特別跟來自英國的大朋友Paula取經,用大蒜、豆腐、薑黃等,成功做出了口感絕佳又有益健康的早午餐炒蛋,加上青椒、番茄等食材,色香味俱全!婦女們都很驚訝純素能做出這樣的料理!現代人普遍膳食纖維攝取不足,在特製的生菜沙拉中,Iven加入了新鮮的青花菜,美味又有抗氧化的營養!搭配自製的豆腐美乃滋、火龍果美乃滋,讓人食指大動,一口接一口!

在課程中婦女們的參與度都非常的高,一起跟著老師與助教動手料理,認真做筆記,細細品味,還有人帶著先生一起來上課一起學習新東西,你們真的好棒!我們也發現許多婦女上課都會自備餐具與水壺,看來環保的觀念已漸漸融入達悟人的生活!未來的我們當然也是會持續朝這個重要方向繼續努力的!接下來我們又要開始籌備秋冬的一系列活動囉!大家下次再見拉:)

老師 Teacher:狄艾文, Haichen Hsu
攝影師: Haichen Hsu
大朋友 Big Friends:邱冠郡, Rhea Chou
贊助者 Sponsors: 台東縣政府, 洪伯昇 林佳君 吳惠姿 曾家豐 楊宗境 曾嘉薪 劉明哲 賴惠珍 黃俞凱 王冠藝 李乃廷 何芷婷 陳盈伶 侯世璟 蔡豐翔 吳彥康 陳力綸 徐聖鈞 謝易道 張莉真 廖秀影 林榮興 廖瑞觀 林杞宏 胡薰云 石尚鑫 游米足 廖述凱 莊淑惠 廖述宏 尤陽仁 吳佳甄 吳忠祐 王蜀琄 郭芷含 廖顯億 廖述偉 MOODI WOOD 傢櫥​ (真心志工隊)URBN culture​ 璽果影像製作有限公司 | 特奧蒂瓦坎有限公司 | 吳采蓉 植宿餐飲股份有限公司 | 徐燕翎 | 布拉德施維根廚房 | 張吳記有限公司 | 英屬維京群島商仁和餐飲股份有限公司台灣分公司忠孝店 | 麥點子股份有限公司 | 摺點 | 典十國際有限 SALADAY 邁威貿易有限公 | 貝多蕾納工作坊 | 舞茶茶有限公司 | 潔暘麵包坊 | 紅豆芽潛能開發教室 | Vegan Affair

特別感謝 Special Thanks: 蘭嶼漂流木餐廳​ ,吳阿婆, Paula Perry
您也可以贊助孩子,贊助婦女,贊助我們!SUPPORT US! http://brightside.tw/donate/

更多照片 More Images: https://goo.gl/bXnRSk